Olá pessoal,
Nosso post de hoje vem para reforçar e comprovar o quanto
as frutas, verduras e legumes são VITAIS para a saúde do nosso organismo!
Este estudo recente analisou a relação entre o consumo
destes alimentos e a sobrevida humana.
Neste estudo, o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV)
foi avaliado em uma população de 71.706 participantes ( 38.221 homens e 33.485
mulheres) com idades entre 45 e 83 anos. Durante 13 anos de seguimento destes
indivíduos, houveram 11.439 mortes ( 6.803 homens e 4.636 mulheres).
Quando compararam os dados destes individuos com o
consumo de FLV eles perceberam que quem comia menos porções de FLV tiveram menor
sobrevida e maiores taxas de mortalidade.
Aqueles que não consumiam FLV viveram 3 anos a menos e
tiveram uma taxa de mortalidade 53 % maior do que aqueles que consumiam 5
porções de frutas e verduras ao dia.
Quando eles analisaram o consumo de frutas e legumes separadamente perceberam que aqueles
que não comiam frutas viveram 19 meses a menos do que aqueles que comiam 1
fruta ao dia.
Além disso, as pessoas que consumiam 3 porções de legumes
ao dia viveram 32 meses a mais do que aqueles que não consumiam vegetais.
O mais interessante é que os
pesquisadores fizeram a análise de dados considerando fatores associados que poderiam
interferir nos resultados encontrados. Desta forma, eles analisaram os dados de
forma que aspectos como o sexo dos participantes, o peso corporal, a realização
de atividade física e o consumo de fumo e de álcool não confundissem a real
influência que o consumo de FLV teria sob a sobrevida da população. E olha só,
corrigindo estas variáveis os resultados que tinham achado permaneceram,
indicando a consistência do efeito da variável em estudo (consumo de FLV) sobre
os desfechos avaliados (mortalidade e tempo de vida no período).
Desta forma, o estudo concluiu que o consumo de menos de 5 porções diárias de frutas e verduras está associado a menor sobrevida e a maiores taxas de mortalidade.
Desta forma, o estudo concluiu que o consumo de menos de 5 porções diárias de frutas e verduras está associado a menor sobrevida e a maiores taxas de mortalidade.
REFERÊNCIA
UTILIZADA:
Andrea Bellavia, Susanna C Larsson, Matteo Bottai, Alicja Wolk and Nicola Orsini. Fruit and vegetable consumption and all-cause mortality: a dose-response
analysis. Am
J Clin Nutr August 2013.
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