Continuando a falar sobre o cacau do nosso estimado
chocolate....
.......parece que nossas bactérias também gostam de comer
o chocolate!! E, em resposta a “alegria” de satisfazer o gosto, elas produzem
compostos anti - inflamatórios que são benéficos para a saúde cardiovascular.
Essa é uma notícia fresquinha, resultado de uma pesquisa
que foi apresentada em março no 247º Encontro Nacional e Exposição da American
Chemical Society (ACS).
Para estudar os efeitos do chocolate escuro sobre as bactérias
do estômago, pesquisadores da Universidade do Estado de Louisiana testaram três
tipos de cacau em pó usando uma série de tubos de ensaio modificados, que
modelaram um sistema digestivo humano simulando uma digestão normal.
Os pesquisadores relataram que certas bactérias do trato
gastrointestinal digerem o cacau e o fermentam em compostos anti-inflamatórios
que são bons para a saúde do coração, pois diminuem a inflamação do tecido cardiovascular,
além de reduzirem o risco de acidente vascular cerebral a longo prazo.
Mas nada de excessos viu? Nada em
excesso é bom para nosso organismo! O ideal é não passar de 1 a 2 quadradinhos
de chocolate com bastante cacau (70% de cacau) por dia.
REFERÊNCIA UTILIZADA:
American Chemical Society news release
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