segunda-feira, 21 de abril de 2014

As boas bactérias do nosso organismo também gostam de cacau!!

Continuando a falar sobre o cacau do nosso estimado chocolate....
 
.......parece que nossas bactérias também gostam de comer o chocolate!! E, em resposta a “alegria” de satisfazer o gosto, elas produzem compostos anti - inflamatórios que são benéficos para a saúde cardiovascular.
Essa é uma notícia fresquinha, resultado de uma pesquisa que foi apresentada em março no 247º Encontro Nacional e Exposição da American Chemical Society (ACS).
Para estudar os efeitos do chocolate escuro sobre as bactérias do estômago, pesquisadores da Universidade do Estado de Louisiana testaram três tipos de cacau em pó usando uma série de tubos de ensaio modificados, que modelaram um sistema digestivo humano simulando uma digestão normal.
Os pesquisadores relataram que certas bactérias do trato gastrointestinal digerem o cacau e o fermentam em compostos anti-inflamatórios que são bons para a saúde do coração, pois diminuem a inflamação do tecido cardiovascular, além de reduzirem o risco de acidente vascular cerebral a longo prazo.
Mas nada de excessos viu? Nada em excesso é bom para nosso organismo! O ideal é não passar de 1 a 2 quadradinhos de chocolate com bastante cacau (70% de cacau) por dia.
 
REFERÊNCIA UTILIZADA:
American Chemical Society news release
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário