domingo, 14 de abril de 2013

Pesquisadores fabricam tomates que imitam ações do "bom colesterol"

Nesta época em que falam tanto sobre os tomates olha que pesquisa interessante...
 
Pesquisadores da Universidade da Califórnia criaram tomates geneticamente modificados para produzir um peptídeo (6F) que, quando consumidos, imitariam as ações da proteína do HDL colesterol, popularmente conhecido como “bom colesterol”.

Em teste, este grupo de pesquisadores descobriu que os ratos que foram alimentados com os tomates geneticamente modificados tiveram menores índices de inflamação e menor acúmulo de placa em suas artérias.

Além disso, após os tomates terem sido ingeridos pelos ratos, o peptídeo mostrou-se ativo no intestino delgado, mas não no sangue, o que, segundo o grupo de pesquisadores, sugere que a segmentação do intestino delgado pode ser uma nova estratégia de pesquisa para prevenir a aterosclerose associada à alimentação.

Desta forma, segundo os pesquisadores que desenvolveram o projeto, parece ser provável que o mecanismo de ação dos peptídeos dos tomates envolve o metabolismo lipídico no intestino, o que impactaria positivamente os índices de colesterol.

Esta pesquisa foi realizada somente em modelos experimentais animais e pode contribuir numa série de outras futuras pesquisas que nos ajudarão a entender os mecanismos metabólicos que estão envolvidos com o colesterol e com a inflamação.

 
Referência utilizada: University of California - Los Angeles Health Scie. "Tomatoes Created That Mimic Actions Of Good Cholesterol."

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