Acho que todo mundo já ouviu falar que comer peixe faz bem para a
saúde... e isso é a mais pura verdade!
Comer peixes ricos em ômega-3 com frequência pode realmente adicionar
anos à nossa vida e isso foi confirmado em um estudo recente.
Os resultados do estudo mostraram que os idosos que têm maiores níveis
sanguíneos de ômega-3 possuem 27% menos risco de mortalidade total e cerca de
35% menos chance de mortalidade por doenças do coração.
O estudo revelou que os adultos mais velhos, que tinham as maiores
níveis sanguíneos de ácidos graxos encontrados nos peixes viveram, em média,
2,2 anos mais do que aqueles com níveis reduzidos.
Isso tudo reforça a importância de adequados níveis de ômega-3 para a
saúde cardiovascular e sugere que esses benefícios podem realmente prolongar nossos
anos de vida...
E ai, vamos comer um peixinho hoje...?
Referência utilizada: Dariush
Mozaffarian, Rozenn N. Lemaitre, Irena B. King, Xiaoling Song, Hongyan Huang,
Molin Wang, Frank M. Sacks, Eric B. Rimm, and David S. Siscovick. “Plasma
Phospholipid Long-Chain Omega-3 Fatty Acids and Total and Cause-Specific
Mortality in Older Adults,” Annals of
Internal Medicine, 2013 Apr;158(7):515-525.
Nenhum comentário:
Postar um comentário