quarta-feira, 8 de maio de 2013

A Nutrição na saúde dos olhos

Nossos olhos e consequentemente nossa visão necessitam de nutrientes para se manterem saudáveis e realizarem suas funções de forma adequada.
Já sabemos há muito tempo que a vitamina A é essencial para uma visão normal, mas além disso, as pesquisas indicam que nutrientes como a vitamina C, vitamina E, beta caroteno (precursor da vitamina A), o zinco e a luteína (um carotenóide antioxidante  presente em alguns vegetais e frutas, como espinafre, couve-flor, brócolis, laranja, mamão...) podem ajudar a reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade avançada, que atualmente é uma das principais causas de cegueira entre idosos.
Além disso, outros estudos sugerem que os ácidos graxos ômega-3 podem ajudar a proteger os olhos da degeneração da retina e aliviar o desconforto do ressecamento dos olhos.
Pois é! Os nutrientes também são importantes na visão e o melhor ainda é que todos esses nutrientes citados são encontrados facilmente em uma alimentação variada e saudável!
Até os olhos se beneficiam com nossa alimentação!
Fica a dica: um novo olhar na alimentação que você realiza hoje pode significar benefícios imensos nos seus olhos e no seu organismo como um todo!

Referências utilizadas:

Tan JS, Wang JJ, Flood V, Rochtchina E, Smith W, Mitchell P. "Dietary antioxidants and the long-term incidence of age-related macular degeneration: the Blue Mountains Eye Study." Ophthalmology. 2008 Feb;115(2):334-41.

Miljanović B, Trivedi KA, Dana MR, Gilbard JP, Buring JE, Schaumberg DA. "Relation between dietary n-3 and n-6 fatty acids and clinically diagnosed dry eye syndrome in women." Am J Clin Nutr. 2005 Oct;82(4):887-93.

Age-Related Eye Disease Study Research Group. A randomized, placebo-controlled, clinical trial of high-dose supplementation with vitamins C and E, beta carotene, and zinc for age-related macular degeneration and vision loss: AREDS report no. 8. Arch Ophthalmol 2001;119:1417-36.

Snodderly  DM. Evidence for protection against age-related macular degeneration by carotenoids and antioxidant vitamins. Am J Clin Nutr. 1995; 621448S- 1461S.

Omega-3 Fatty Acids Protect Eyes Against Retinopathy, Study Finds. National Institutes of Health National Eye Institute. Disponível em <http://www.nei.nih.gov/news/pressreleases/062407.asp.>

Nenhum comentário:

Postar um comentário