sexta-feira, 10 de maio de 2013

A "dieta ocidental" e o envelhecimento

Um novo estudo britânico fornece novas evidências de que a chamada “dieta ocidental” pode não pode ser boa a longo prazo.

A “dieta ocidental” é aquela caracterizada pela presença acentuada de alimentos fritos e doces, carne vermelha e processada, cereais refinados e produtos ricos em gordura, além dos famosos fast foods. Você se identificou com essa dieta? Pois é... nosso mundo ocidental tem abusado um pouquinho destes tipos de alimentos...
E esta “dieta ocidental”, como já era de se esperar, está associada com um maior risco de mortalidade e a uma menor qualidade de vida e saúde ao chegar na velhice.

O estudo incluiu cerca de 3.800 homens e 1.600 mulheres na Grã-Bretanha, com uma média de idade de 51 anos, que foram acompanhados entre os anos de 1985 a 2009. O grupo de pesquisadores examinou o impacto da alimentação no envelhecimento.

Ao final deste período os pesquisadores perceberam que 4% dos participantes tiveram um envelhecimento ideal (definido como aquele livre de doenças crônicas e de alto desempenho físico, mental e cognitivo); 12,7% tiveram evento cardiovascular não fatal, 2,8% teve morte associada à doença cardiovascular; 7,3% morreram por outras causas e 73,2% teve um envelhecimento normal .
Os pesquisadores perceberam que aqueles indivíduos que se alimentavam com base em uma dieta ocidental eram os menos propensos a ter o envelhecimento ideal.

Isso mostra que evitar os alimentos da “dieta ocidental” pode realmente melhorar a possibilidade de alcançar maiores idades com menor risco de doenças crônicas e com uma melhor qualidade de vida e funcionalidade...
E, claro, além de tudo, uma alimentação saudável é o caminho para a redução de todos esses riscos!!!
Essa é a dica de hoje!

Referência utilizada: Tasnime Akbaraly, Séverine Sabia, Gareth Hagger-Johnson, Adam G. Tabak, Martin J. Shipley, Markus Jokela, Eric J. Brunner, Mark Hamer, G. David Batty, Archana SinghManoux, Mika Kivimaki. "Does Overall Diet in Midlife Predict Future Aging Phenotypes? A Cohort Study.” The American Journal of Medicine, Volume 126, Issue 5 (May 2013) published by Elsevier.

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